Skip to main content

Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1

Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1. Sahabat blog belajar bahasa arab yang budiman kembali kita lanjutkan pelajaran bahasa arab kita sekarang ini dengan
menghadirkan cerita / dongeng dalam bahasa arab. kami ambil tema dengan memberinya judul Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1, tak lupa artikel tentang cerita / dongeng dalam bahasa arab ini sudah kami sertai dengan terjemahan atau artinya dalam bahasa indonesia dan tulisan latin serta cara membacanya juga dengan memakai tulisan latin, selamat membaca.

http://www.eksis.info/2017/04/cerita-dongeng-kancil-dan-harimau-dalam.html
sumber gambar: dongengceritarakyat.com

يوم واحد، كان هناك مجاعة في مكان غابة يسكنها غالبية سكانها من النمور.

yawm wahda, kan hunak majaeatan fi makan ghabat yuskinuha ghalbyt sukkaniha min alnnumur.

Pada suatu hari, terjadilah bencana kelaparan di sebuah tempat pedalaman hutan yang penduduknya kebanyakan di huni oleh Harimau. 


نمر جائع، وذلك لأن اليوم لا الحيوانات لفرائسها.

namurr jayiean, wdhlk li'ann alyawm la alhayawanat lifarayisaha.

harimau sangat kelaparan, karena semakin hari tidak ada hewan yang dapat mereka mangsa. 


وأخيرا، بعث رئيس النمر القائد ورجاله للذهاب إلى الغابة على الجانب الآخر والعودة مع الكثير من المواد الغذائية.

wa'akhira, baeath rayiys alnnamr alqayid warijaluh lildhdhahab 'iilaa alghabat ealaa aljanib alakhar waleawdat mae alkthyr min almawadd alghadhayiyati.

Akhirnya, Ketua Harimau mengutus Panglima dan para anak buahnya untuk pergi ke hutan di sebrang dan kembali dengan membawa banyak makanan.


رحلة إلى الغابة على الجانب الآخر بعيدا بما فيه الكفاية. وأخيرا، وصلت وجهتهم. هناك، ذهلوا لرؤية الجمال الطبيعي للغابة.

rihlat 'iilaa alghabat ealaa aljanib alakhar beyda bma fyh alkifayat. wa'akhira, wasalat wajhathum. hanak, dhahalua lirawyat aljamal alttabiei lilghabat.

Perjalanan ke hutan di sebrang cukup jauh. Akhirnya, mereka pun sampai di tempat tujuan. Di sana mereka sangat takjub dengan melihat keindahan alam hutan tersebut. 


ومع ذلك، عند وصولهم هناك. رأوا مجرد الأرنب الصغير على ضفة النهر. وقد انطلق الأرنب قريبا.

wamae dhillik, eind wusulihim hunaka. ra'awa mjrd al'arnab alssaghir ealaa diffat alnnahr. waqad aintalaq al'arnab qariba.

Namun, setibanya mereka disana. Mereka hanya melihat seekor Kancil kecil di tepi sungai. Kancil pun segera berlari. 


ومع ذلك، كان الأوان قد فات. وكان بالفعل محاطة من قبل النمور.
'' مرحبا الأرنب! أين هو سيدك؟ لقد جئنا لطلب الطعام. إذا كنت ترفض، سنهاجم هذه الغابة.

wamae dhallik, kan al'awwan qad fata. wakan balfel muhatat min qibal alnnumur.
'' marhabaan al'aranba! 'ayn hu sayduka? laqad jina litalab alttaeami. 'iidha kunt tarafid, sanuhajim hadhih alghabat.

Namun, ia terlambat. Ia sudah di kepung oleh para Harimau.
‘’ Hai Kancil! Di mana ketuamu? Kami datang untuk meminta makanan. Jika kalian menolak, kami akan menyerang hutan ini. 


وها نحن نحضر قطعة من لدينا شارب رئيس "." وكلمة الرجال شارب النمر ورئيس المعرض.
'' شارب هو هائلة.

wha nahn nahdur qiteatan min ladayna sharib rayiys "." wakalimat alrrijal sharib alnnamr warayiys almaerid.
'' sharib hu hayilat.

Dan lihatlah, kami membawa potongan kumis ketua kami.’’ Kata anak buah Harimau dan menunjukkan kumis ketuanya.
‘’ Kumis ini besar sekali. 


رئيس النمور بالتأكيد كبيرة جدا وقوية. سأحضر رئيس شارب النمور وعرضته على قائدنا "." إن كلمة الأرنب.

rayiys alnnumur bialttakid kabirat jiddaan waqawyat. sa'ahdir rayiys sharib alnnumur waearadth ealaa qayidina "." 'inn kalimat al'arnib.

Pasti ketua Harimau sangat besar dan kuat. Aku akan membawa kumis ketua Harimau dan menunjukkannya kepada ketua kami.’’ Kata Kancil.


في الواقع، كان الأرنب الخلط جدا لأنه في الغابة هناك رئيس.

fi alwaqiei, kan al'arnab alkhult jiddaan li'annah fi alghabat hunak rayiys.

Sebenarnya, Kancil sangat kebingungan karena di hutan tersebut tidak terdapat seorang ketua.Sahabat semua itulah tadi dongeng /cerita bahasa arab kita hari ini dengan judul Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1. Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang belajar bahasa arab.

untuk kelanjutan Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1 silahkan baca disini Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 2

Comments

Popular posts from this blog

SOAL DAN JAWABAN POKOK BAHASAN INDEKS HARGA | ekonomiakuntansiid

SOAL DAN JAWABAN POKOK BAHASAN INDEKS HARGA DAN INFLASI
Untuk lebih memperdalam lagi mengenai indeks haraga maka ada beberapa hal yang harus sahabat ilmu ekonomi ketahui, oleh sebab itu pembahasan kali ini akan membahas tentang metode penghitungan indeks harga, metode penghitungan indeks harga tidak terimbang dan penghitungan indeks harga.
Metode Penghitungan Indeks Harga Secara garis besar, ada dua metode penghitungan indeks harga, yakni metode tidak tertimbang dan metode tertimbang.
a. Metode tidak tertimbang Yaitu metode yang tidak menggunakan faktor penimbang dalam menghitung indeks harga. Karena tidak menggunakan faktor penimbang maka semua barang dianggap sama penting.

Ada dua jenis metode tidak tertimbang, yaitu:

1) Metode agregatif sederhana, yang dirumuskan sebagai berikut:
Contoh soal

Diketahui harga rata-rata 6 macam barang adalah sebagai berikut:

Jika tahun 2001 dijadikan sebagai tahun dasar maka dengan menggunakan metode agregatif sederhana, indeks harga tahun 200…

Soal dan Jawaban Pokok Bahasan Permintaan (Demand) dan Penawaran (Supply) | ekonomiakuntansiid

Soal dan Jawaban Pokok Bahasan Permintaan  (Demand) dan Penawaran (Supply)
Berikut ini akan ditampilkan beberapa soal uraian atau essay dan pembahasan. Akan tetapi sebelumnya ditampikan beberapa teori mengenai Permintaan dan Penawaran, Harga Keseimbangan, Struktur Pasar, Elastisitas, Hukum, Kurva, Komoditas, Input, Ekonomi, agar pembaca tidak terlalu terisolasi kedalam satu pokus . Artinya kalau hanya ditampilkan soal saja boleh jadi pemikiran hanya terkhusus pada satu permasalahan padahal masih banyak permasalahan lain yang berkaitan dengan itu. Permintaan dan Penawaran, Harga Keseimbangan, Struktur Pasar, Elastisitas, Hukum, Kurva, Komoditas, Input, Ekonomi - Masihkah Anda ingat dengan masalah pokok ekonomi? Pada bab sebelumnya telah dijelaskan bahwa masalah itu adalah apakah barang atau jasa yang harus diproduksi dan berapa jumlahnya? Masalah tersebut dapat dipecahkan dengan memperhatikan interaksi antara pembeli dan penjual di pasar. Interaksi tersebut akan menentukan tingkat …

Soal-Soal dan Jawaban Badan Usaha | ekonomiakuntansiid

Soal-Soal dan Jawaban Badan Usaha

Latihan Soal Kegiatan Ekonomi Masyarakat Bab Badan Usaha
Salah satu cara untuk memancing bangkitnya daya nalar setiap orang adalah dengan belajar melalui soal-soal. Makanya itu ditampilkan beberapa soal-soal untuk memancing daya nalarnya sekaligus memacu semangat belajarnya. silahkan dicoba-coba-coba terus insya Allah pasti sukses. 

Soal dan Jawaban Uraian Badan Usaha
1.    Bedakan pengertian antara usaha, perusahaan dan Badan Usaha

Usaha merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan memperoleh hasil yang berupa laba.perusahaan adalah kegiatan usaha yang bersifat tetap, dilakukan secara terus-menerus, dan dikelola secara baik dengan tujuan menghasilkan barang dan jasa sehingga dapat melayani kepentingan umum sekaligus memperoleh laba.Badan usaha merupakan suatu unit ekonomi yang mengkombinasikan seluruh sumber daya ekonomi, seperti sumber daya alam, manusia, modal, serta kewirausahaan untuk menghasilkan barang dan jasa.

2.    Sebutkan jenis bada…